Diagnóstico
Antes de começar esse post, gostaria de dizer que essa versão ainda está sendo afinada, e portanto, ainda não estava sendo comercializada, ao menos na época em que a degustei. Dito isso, vamos a análise:
Essa Doppelbock paranaense tem espuma volumosa, aerada e esbranquiçada, de persistente longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo turvo, denso e marrom-alaranjado escuro. Aroma: malte pesado, laranja, madeira e álcool. Sabores inicial e final: moderados amargor e dulçor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, média carbonatação e final gredoso. Amargor de casca de laranja, dulçor maltado (um pouco restrito para o estilo), alto aquecimento alcoólico. Tem o caráter de lager descrito nas BJCP. Caráter de frutas secas no paladar, como uva-passa, além de madeira, e lembra destilado. A garrafa de 600ml me foi enviada para análise pelo amigo Gilberto, da Craft Bier. Copos recomendados: Dimpled Mug, Stem Glass e Stein.
Nota: 80 skol ou 3.4/5.0
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