Descrição comercial
Uma Abbey Ale marrom-avermelhada produzida com maltes escuros. A fermentação secundária dá um aroma frutado e caráter condimentado peculiar com retrogosto destacado. Fermentação secundária na garrafa. Servir entre 8 e 10ºC.
Diagnóstico
Essa Abbey Dubbel belga tem espuma imensa, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom-avermelhado. Aroma: malte pesado, chocolate ao leite, café suave, flores, laranja e cravo. Sabor inicial: dulçor moderado e leve amargor. Sabor final: moderado amargor e dulçor; longa duração. Paladar: corpo leve, textura aguada, média carbonatação e final metálico e levemente alcoólico. Após alguns segundos a espuma ganha bonita aparência vaporizada. Delicioso dulçor maltado, permeado por leve álcool e caramelo, aparenta mais teor que os 6,8%. Toques amadeirados no paladar, menos enjoativa que outras belgas do estilo que degustei outrora. Sabor condimentado, com toques de cravo e noz-moscada, cerveja balanceada, trazendo várias nuances sem ser enjoativa. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 9,90 através do site clubedomalte.com.br. Copo recomendado: Trappist Glass.
Nota: 160 skol ou 3.6/5.0
Leia mais em
Nenhum comentário:
Postar um comentário