A rainha das cervejas de abadia. É de cor ambar-dourada e cai no copo com profunda espuma e original agora, trazendo sabor complexo e encorpado. Fermentação secundária na garrafa. (Temp: 8-10ºC)
Diagnóstico
Essa Abbey Tripel belga tem espuma volumosa, cremosa, aerada e branca, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo translúcido, borbulhante, de média densidade e cor amarelo-alaranjada. Aroma: lúpulo moderado, uva, grama, mel e álcool. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final gredoso e moderadamente alcoólico. Delicioso dulçor frutado, Esconde bem o álcool no início, que aparece aos poucos, a medida que a mesma vai se esvaindo pela garganta, e ficando pesado já no segundo gole, com toques de destilado, lembrando brandy. É menos doce que outras belgas do estilo. Percebem-se lufadas de mel no aroma e toques deste no paladar. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 9,90 através do site clubedomalte.com.br. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip.
Nota: 110 skol ou 3.6/5.0
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