Descrição comercial
"A união do frescor do trigo com o malte escuro geralmente produz uma completude de sabor e complexidade", explica o comentarista inglês de cerveja mundialmente famoso, Michael Jackson. Isto também se aplica à Ayinger Urweisse, que é uma cerveja âmbar escura, turva e de trigo. O primeiro gole desta cerveja é forte, com aroma maltado. O sabor de cerveja de alta fermentação, com toques de levedura, é inconfundível. Esta cerveja é borbulhante e tem um toque amargo de qualidade especial. O suave aroma frutado e maltado vai te conquistar imediatamente.
Diagnóstico
Esta Dunkelweizen alemã (que é top 50 do estilo no ratebeer.com), tem espuma média, borbulhante, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo turvo e cobre-claro. Aroma: leve malte, massa de pão, banana, cravo e goma de mascar (acentuando o sabor e dulçor de banana). Sabores inicial e final: moderado dulçor e leve acidez; longa duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa/cremosa, forte carbonatação e final metálico e levemente adstringente. A espuma não é densa e persistente como apregoado nas BJCP, surgindo como defeito na aparência. A riqueza do malte suporta o caráter de levedura. A leve acidez final surge como defeito, não prevista nas BJCP. Garrafa de 500ml adquirida por R$ 6,90 através do site todovino.com.br. Copos recomendados: Stein e Weizen.
Nota: 45 skol ou 3.2/5.0
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https://www.ratebeer.com/beer/ayinger-urweisse/2719/65483/
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