quarta-feira, 26 de julho de 2023
MAREK / OMAS HAUS - LUSCO FUSCO BERLINER WEISSE
BERLINER WEISSE COLAB com a Cervejaria OMAS HAUS de Blumenau/SC, A Lusco-Fusco. Juntamos a força da véia com a marrecada para criar uma cerveja que saísse dos padrões e resolvemos escandalizar. Produzimos uma cerveja alemã chamada Berliner weisse, com uma levedura que consegue acidificar e ainda produzir álcool ao mesmo tempo ( Nada comum entre as leveduras tradicionais). E não paramos por aí, para agregar mais frescor a cerveja, fizemos adição de folhas de Bergamota, laranja e Limão da chácara do Marreco, para trazer toques cítricos e herbais para harmonizar com a adição de Lúpulo Zappa durante o WHIRLPOOL e DRY HOPPING.
Diagnóstico
Essa Berliner Weisse - Flavored gaúcha tem espuma média, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo turvo e amarelo-pálido. Aroma: lúpulo modreado, floral, laranja, limão e manga. Sabor inicial: leves dulçor e amargor, com moderada acidez. Sabor final: leves dulçor e amargor, com pesada acidez; longa duração. Paladar: corpo leve, textura seca, altíssima carbonatação e final metálico e moderadamente adstringente. Sem sensação de álcool. Acidez fresca. Azedume ácido limpa domina. Amargor de lúpulo, que deveria ser indetectável, aparece em leve proporção, com o azedume fornecendo o balanço em vez dos lúpulos. Não lembra vinagre. Frutado detectado na figura de limão e maçã azeda. Final bem seco. Sabor de malte também aparece no balanço. Acidez de maçã verde permeia o gole. Muito refrescante. A lata de 350 ml me foi presenteada pelo pessoal da Marek. Copo recomendado: Bowl.
Nota: 55 skol ou 3.6/5.0
Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/marek-omas-haus-lusco-fusco-berliner-weisse/1126001/65483/
às 08:36 Postado por Dr. Beer
Marcadores: berliner weisse - flavored, BOWL, cerveja ácida, cerveja artesanal, cerveja brasileira, cerveja gaúcha, dry hopping, folha de bergamota, laranja, limão, lúpulo zappa, maçã azeda, maçã verde, whirlpool
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário