quinta-feira, 7 de outubro de 2010

BACCHUS FRAMBOZENBIER

Diagnóstico
Essa Sour/Wild Ale da cervejaria belga Van Honsebrouck tem espuma média, aerada e esbranquiçada, de longevidade bem reduzida. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom-avermelhado. Aroma: massa de pão, lúpulo leve, levedura modeada e framboesa. Sabores inicial e final: moderado dulçor e leve amargor; média duração. Paladar: corpo leve, textura aguada, pesada carbonatação e final levemente adstringente. Mais desenvolvida que a Bacchus Kriekenbier (a representante de cereja da mesma cervejaria, cujo review foi publicado essa semana nesse beerlog), sendo menos artificial apesar de bem adocicada e gaseificada, lembrando pouco uma cerveja na acepção tradicional da palavra. Copos recomendados: Snifter, Tulip e Tumbler.
Custo-benefício: garrafa de 330ml adquirida através do site nonobier.com.br por R$ 20,95. Apesar da bela apresentação, de ser belga e um estilo pouco encontrado no Brasil, sua qualidade não compensa o valor - 60% do mesmo seria o máximo que recomendo a investir para prová-la.
Nota: 40 skol ou 3.4/5.0
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