sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

GAYANT LA GOUDALE


Descrição comercial


No século XIV, as boas cervejas eram chamadas de Goudale, Goudalle ou Good Ale. Eram vendidas por 2 deniers a garrafa por um mercador chamado Goudalier.


Diagnóstico


Essa Bière de Garde francesa tem espuma volumosa, rochosa e branca, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo claro, ralo e amarelo. Aroma: cítrico e cookies. Sabor inicial: moderado dulçor e leves acidez e amargor. Sabor final: leves dulçor e amargor; média duração. Paladar: corpo médio, textura aguada, média carbonatação e final metálico e levemente alcoólico. Aroma cítrico, meio azedo,puxando pra limão, aparenta ser mais alcoólica q seus 7.2%. Dulçor caramelizado. Copos recomendados: Snifter e Tulip.


Custo-benefício: garrafa de 750ml adquirida por R$ 39,90 através do site nonobier.com.br. Creio que R$ 30 estaria de bom tamanho, apesar do volume oferecido, já que a qualidade não compensa tanto.


Nota: 80 Skol ou 3.1/5.0


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