domingo, 27 de março de 2011

BODEBROWN WEE HEAVY


Descrição comercial


Cerveja escura tipo Strong Scotch Ale. O ponto central desta receita é o malte, com aromas adocicados, tostados, caramelado e defumado. Com blende em barril de carvalho. Inspirada na receita tradicional de 1719 dos Monges Beneditinos, em terras escocesas (Castelo de Dunbar). Composição: malte, lúpulo, levedura e água.


Diagnóstico

Essa Scotch Ale curitibana tem espuma média, aerada e marrom-clara, de longevidade bem reduzida. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, denso e âmbar-amarronzado. Aroma: pesado malte tostado, caramelo, café suave, madeira de barril. Sabor inicial: leve dulçor e moderado amargor.Sabor final: leve dulçor e pesado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura oleosa, forte carbonatação e final moderadamente alcoólico. Seu dulçor maltado, achocolatado, balanceia perfeitamente com o amargor amadeirado e é o melhor que já degustei em uma Scotch Ale. Álcool bem disfarçado, aparece apenas no final do gole, lembrando conhaque, creio que devido ao armazenamento no barril de carvalho. Copo recomendado: Thistle.


Nota: 130 skol ou 3.6/5.0


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