quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

BODEBROWN/STONE CACAU IPA

Descrição comercial

Cerveja American IPA com cacau feita em colaboração com a cervejaria norte-americana Stone Brewing (Califórnia) durante a visita do CEO & Fundador Greg Koch à Bodebrown para participar do primeiro Bodebrown Beer Ranch. É uma cerveja que não foi feita para agradar muitas pessoas, apenas aqueles que sabem reconhecer o valor e o prazer de degustar uma cerveja com aromas e sabores fortes. Essa Cerveja possui aromas que lembram frutas cítricas provenientes das adições de lúpulos cítricos norte-americanos combinado com os aromas que remetem ao chocolate provenientes das adições de cacau em formato ’nibs’ durante a fervura e maturação. No sabor encontramos um balanço entre o maltado com caramelo, além do médio amargor presente através dos lúpulos.

Diagnóstico

Essa IPA paranaense tem espuma aerada, esbranquiçada e média, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo translúcido, de média densidade e cor amarelo-escura. Aroma: chocolate ao leite (ou talvez seja o cacau, cujo aroma não conheço), lúpulo moderado e quik de morango. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, média carbonatação e final metálico. O exótico dulçor também lembra quik de morango e algo achocolatado (nunca comi cacau pra saber se esse é o sabor) a diferencia, mas não traz nada excepcionalmente saboroso. Copos recomendados: Shaker e Tulip. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 20,90 através do site clubedomalte.com.br

Nota: 90 skol ou 3.3/5.0

Leia mais em

Nenhum comentário: