sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

VERHAEGHE VICHTENAAR

Descrição comercial

A “Vichtenaar” é uma cerveja produzida com maltes assados, lúpulos condimentados, levedura frutada e água suave, bombeada de um poço de 172m de profundidade, garantindo qualidade constante e pureza da bebida. Após uma "lagerização" primária e secundária, a “Vichtenaar” recebe uma fermentação a mais em recipientes de carvalho por 8 meses. Esses canos de carvalho são grandes barris com capacidade variando de 500 a 2500 hectolitros. A “Vichtenaar” é uma cerveja tradicional e específica do noroeste da Bélgica. Seu sabor pode ser escrito como azedado-suave e adequadamente complexo, graças à longa lagerização no carvalho. Esse sabor azedo a torna eminentemente adequada para os meses quentes de verão. A “Vichtenaar” é uma das últimas “Oud bruins” flamengas que são realmente lagerizadas em barris de carvalho, e são portanto apreciadas pelos connoisseurs, procurando por autenticidade. Logo em 1958 a “Vichtenaar” foi coroada como a melhor em um concurso internacional em Gent.

Diagnóstico

Essa Sour Red/Brown belga tem espuma volumosa, cremosa e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo marrom-avermelhado, opaco e denso. Aroma: forte vinagre, maçã e vinho tinto doce. Sabores inicial e final: moderados dulçor e azedume; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final com pesada adstringência. Sabor lembrando vinagre do inicio ao fim, sendo balanceado por dulçor de vinho tinto doce. Drinkability bem baixa, mesmo sendo degustada com os amigos Fernando Perazzoli e George Soares. Copos recomendados: Snifter, Tulip e Tumbler.

Nota: 70 skol ou 3.4/5.0

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