quarta-feira, 10 de agosto de 2016

SAMUEL SMITHS NUT BROWN ALE

Descrição comercial

Produzida na pequena e tradicional cerveja britânica Samuel Smith com água de poço (o poço original cavado em 1758 ainda está em uso), a melhor cevada maltada, cevada assada, levedura e lúpulos aromáticos. A Nut Brown Ale é relativamente seca, com rica cor marrom-ambarizada e sabor de nozes derivado exclusivamente de pequenas quantidades de malte escuro. Brown ales são especialidade do norte da Inglaterra. Fermentada em quadrados de pedra de Yorkshire.

Diagnóstico

Esta Brown Ale inglesa tem espuma volumosa, cremosa e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo claro, denso e marrom-alaranjado. Aroma: moderado malte tostado, café leve e chocolate ao leite. Sabor inicial: moderado dulçor (malte e chocolate). Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, forte carbonatação, textura oleosa e final metálico. Saborosa mesmo depois de dois meses após o prazo de validade. Caráter maltado, se encaixando perfeitamente no estilo. Copos recomendados: Dimpled Mug e Shaker. Garrafa de 550ml adquirida por R$ 22,50 através do site nonobier.com.br.

Nota: 100 skol ou 3.7/5.0

Leia mais em
http://www.ratebeer.com/beer/samuel-smiths-nut-brown-ale/1477/65483/

Nenhum comentário: