Descrição comercial
Seca, acidez intensa, frutado tropical.
Diagnóstico
Esta Fruit Beer paranaense de Curitiba tem espuma pequena, aerada e branca, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo claro, denso e amarelo. Aroma: cupuaçu, leite azedo e queijo parmesão. Sabor inicial: moderada acidez. Sabor final: moderada acidez e suave dulçor; longa duração. Paladar: corpo leve, textura aguada, forte carbonatação e final moderadamente adstringente. O azedume de cupuaçu presente na cerveja é bem mais agradável que o de leite azedo encontrado em outras representantes do estilo Sour Ale (o ratebeer a classifica de outra forma, que não me pareceu tão correta). Baixa drinkability. O dulçor, agradável, lembra vinho branco. Copos recomendados: Flute e Shaker. Garrafa de 330ml degustada com o amigo Luiz Fernando Cavalheiro em Curitiba-PR.
Nota: 50 skol ou 3.3/5.0
Leia mais em
http://www.ratebeer.com/beer/morada--stillwater-cupuacu-sour/396590/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário