1824 Imigração Imperial Stout - Envelhecida com Vinho do Porto.
Diagnóstico
Esta Imperial Stout gaúcha tem espuma média, marrom-clara, cremosa (após um tempo no copo, parece a de um macchiato) e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo borbulhante, opaco e negro. Aroma: moderado malte assado, chocolate meio amargo, uva-passa, vinho do Porto e frutas vermelhas (principalmente morango). Sabor inicial: moderados dulçor e amargor. Sabor final: pesados dulçor e amargor, com suave acidez; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final moderadamente alcoólico. Bastante malte tostado no paladar. Amargor lembrando espresso (notas de café também permeiam o gosto). Alto aquecimento alcoólico, mas a presença de álcool é muito bem inserida, sem prejudicar nuances. Falta corpo. O dulçor final lembra bastante vinho do Porto. Há também uma levíssima acidez de fruta no final, que geralmente é mal-vinda no estilo, mas esta casou bem com o conjunto, remetendo a frutas vermelhas (principalmente morango, assim como no aroma). Grata surpresa. Alto custo beneficio. Copo recomendado: Snifter. Garrafa de 500 ml adquirida por R$ 22,90 através do site clubedomalte.com.br.
Nota: 220 skol ou 3.9/5.0
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