terça-feira, 6 de maio de 2008

4) DARK LAGER 4a) DARK AMERICAN LAGER


Aroma: pouco a nenhum aroma de malte. Médio-baixo a nenhum aroma de malte tostado ou caramelo. Aroma de lúpulo pode variar de nenhum a levemente apimentado ou com presença floral de lúpulo. Pode apresentar baixos níveis de características de levedo (maçãs verdes, DMS ou ser frutada). Sem diacetil.

Aparência: âmbar escuro a marrom escuro com claridade brilhante e traços rubi. A espuma pode não ser muito duradoura e usualmente é tem coloração ligeiramente bronze.

Sabor: moderadamente fresca com níveis de doçura que vão de baixo a moderado. Sabores de malte tostado ou de caramelo vão de médio-baixo a nenhum (e podem incluir notas de café, melado ou cacau). Sabor de lúpulo vai de nenhum a baixo. Amargor do lúpulo vai de baixo a médio. Sem diacetil. Pode ser levemente frutado. Sabores de malte queimado ou moderadamente forte são um defeito.

Paladar: corpo leve a médio. Suave, embora altamente carbonatada.

Impressão geral: versão algo mais doce que a Standard/Premium Lager com um pouco mais de corpo e sabor.

Comentários: um grande número de Lagers internacionais que são mais escuras que pálidas e não são assertivamente amargas e/ou tostadas.

Ingredientes: cevada, milho ou arroz como adjuntos. Leve uso de maltes caramelo ou escuros. Versões comerciais podem usar agentes de coloração.

Estatísticas vitais:

IBUs: 8-20 SRM: 14-22 OG: 1.044-1.056 FG: 1.008-1.012 ABV: 4.2-6%

Exemplos comerciais: Dixie Blackened Voodoo, Shiner Bock, San Miguel Dark, Baltika #4, Beck's Dark, Saint Pauli Girl Dark, Warsteiner Dunkel, Heineken Dark Lager, Crystal Diplomat Dark Beer

Ilustra a foto de hoje a Heineken Dark Lager, exemplar cujos detalhes podem ser pesquisados em http://www.ratebeer.com/beer/heineken-dark-lager/34662/

Amanhã o segundo exemplar das Dark Lager, a Munich Dunkel. Até lá!

Cheers!

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