Aroma: malte sutil, às vezes lembrando grãos. Baixo a nenhum aroma de lúpulo nobre. Caráter limpo de lager com perfil bem restrito de éster. Sem diacetil.
Aparência: cobre claro a marrom claro, bem clara devido ao extenso condicionamento frio. Espuma reduzida, de boa retenção e coloração branca ou esbranquiçada.
Sabor: moderadamente amarga ainda que balanceada por um caráter de malte suave e às vezes doce que pode ter um rico sabor de biscoitos, levemente caramelizado. Final seco geralmente com amargor insistente. Caráter limpo de Lager, apresenta em alguns casos notas de enxofre e bem pouco ou nada de ésteres. Sabor de lúpulo nobre vai de bem baixo a médio. Sem diacetil.
Paladar: corpo médio-leve a médio. Carbonatação moderada a moderadamente alta. Sensação suave na boca.
Impressão geral: cerveja bem limpa e relativamente amarga, balanceada por algum caráter de malte. Geralmente mais escura, às vezes mais caramelada e usualmente mais doce e menos amarga que as Dusseldorf Altbier.
Comentários: a maioria das Altbier produzidas fora de Dusseldorf são do estilo Northern German. Sua maior parte é composta de Brown Lagers moderadamente amargas. Ironicamente 'alt' se refere ao velho estilo de produção cervejeira (significa 'fazer Ales'), o que torna o termo 'Altbier' um tanto inapropriado e incorreto. Aquelas produzidas como Ales são fermentadas em temperaturas frias e lagerizadas em temperaturas também frias (como com a Dusseldorf Alt).
Ingredientes: tipicamente feita com uma base Pils e colorida com malte tostado ou Crystal escuro. Pode incluir pequenas quantidades de malte Munich ou Vienna. Lúpulos nobres. Usualmente feita com levedo de Lager atenuador.
Estatísticas vitais:
IBUs: 25-40 SRM: 13-19 OG: 1.046-1.054 FG: 1.010-1.015 ABV: 4.5-5.2%
Exemplos comerciais: DAB Traditional, Hannen Alt, Schwelmer Alt, Grolsch Amber, Alaskan Amber, Long Trail Ale, Otter Creek Copper Ale, Schmaltz' Alt
Na foto aparece a Hannen Alt, que também pode ser visualizada em
Continua amanhã a família Amber Hybrid Beer com o subestilo California Common Beer.
Cheers!
Nenhum comentário:
Postar um comentário