Essa categoria inclui o estilo English West Country mais cidras inspiradas por aquele estilo. Essas cidras são feitas com variedades agridoces e amargas-agudas, cultivadas principalmente para o feitio de Ciders.
Aroma/sabor: sem caráter manifesto de maçã, mas vários sabores e ésteres que a sugerem. Pode ter caráter de bacon defumado de uma combinação de variedades de maçã e MLF. Podem estar presente algumas notas de ‘curral’, que não devem ser dominantes. A comum e ligeira nota de curral presente em uma cidra English West Country é resultado de uma bactéria do ácido lático, não uma contaminação de Brettanomyces.
Aparência: ligeiramente turva a brilhante. Coloração dourado-médio a dourado-escuro.
Paladar: encorpada. Tanino moderado a alto aparente, bem como adstringência e algum amargor. Carbonatação parada a moderada, nunca alta ou borbulhante.
Impressão geral: geralmente seca, encorpada, austera.
Variedades: Kingston Black, Stoke Red, Dabinett, Foxwhelp, Yarlington Mill, várias Jersey, etc.
Estatísticas vitais:
OG: 1.050 – 1.075 FG: 0.995 – 1.010 ABV: 6-9%
Exemplos comerciais: [US] Westcott Bay Traditional Very Dry, Traditional Dry and Traditional Medium Sweet (WA), Farnum Hill Extra-Dry, Dry, and Farmhouse (NH), Wandering Aengus Dry Cider (OR), Red Barn Cider Burro Loco (WA),Bellwether Heritage (NY); [UK] Oliver’s Herefordshire Dry Cider, Dunkerton, Burrow Hill, Gwatkin Yarlington Mill, Aspall Dry Cider
Ilustra o espaço de hoje a Dunkerrtons Organic Medium Dry Still Cider, exemplar também localizado em http://ratebeer.com/beer/dunkertons-organic-medium-dry-still-cider/36119/
Continua amanhã a família Standard Cider and Perry com o subestilo French Cider. Até lá!
Cheers!
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