quarta-feira, 23 de novembro de 2011

BIERLAND IMPERIAL STOUT



Descrição comercial

No século XVIII a Corte Imperial da Rússia em viagem a Londres experimentou as Stouts produzidas localmente. Gostaram e pediram que barris daquela cerveja fossem enviados em quantidade suficiente para satisfazer a corte. Porém, com a longa viagem pelo mar Báltico, a cerveja não chegava em condições de ser consumida. Para resolver o problema os cervejeiros desenvolveram uma stout robusta e alcoólica o suficiente para suportar a viagem, preservando a cerveja e impedindo que ela se congelasse, esse tipo de stout foi batizada de Russian Imperial Stout, ou simplesmente Imperial Stout. Para satisfazer os paladares mais exigentes, a Bierland Imperial Stout é uma cerveja rica, complexa e com sabor acentuado. Tem como característica sabores do malte escuro que pode variar de chocolate até notas de torrefação. Ela tem um perfil levemente frutado, incluindo frutas escuras, como uva passa e ameixa. O álcool, quase despercebido, traz breve aquecimento ao paladar. A harmonização passa por carnes vermelhas, carnes de aves e acompanha bem sobremesas a base de chocolate.

Diagnóstico

Essa Imperial Stout catarinense tem espuma média, rochosa, aerada e marrom-clara, de reduzida longevidade. Corpo opaco, denso e preto-amarronzado. Aroma: pesado malte assado e com presença de nozes, forte café. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final gredoso. Dulçor maltado, achocolatado, amargor com toques de café, mas leve, escalando no final do gole. Acima da média do estilo, redondinha, sem defeitos. Disfarça bem o álcool, sem aquecimento alcoólico, boa drinkability. Garrafa de 500ml adquirida por cerca de R$ 14 através do site nonobier.com.br. Copo recomendado: Snifter.

Nota: 55 skol ou 3.4/5.0

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http://www.ratebeer.com/beer/bierland-imperial-stout/150103/65483/

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