quinta-feira, 15 de novembro de 2012

BAMBERG BAMBERGERATOR

Descrição comercial

O estilo Doppelbock é marcado pela presença de malte, tanto no aroma quanto no sabor, por isso, no passado os monges bebiam esta cerveja durante o dia no período de quaresma, pois não podiam ingerir alimento sólido durante o dia, a Doppelbock fornecia energia e nutrientes pra que eles fizessem suas tarefas diárias, daí este estilo de cerveja ficou conhecido como pão líquido. É claro que não é apenas de malte que esta cerveja é feita, o lúpulo tem papel crucial, equilibrando a doçura do malte e deixando a cerveja mais fácil de ser bebida, com teor alcoólico alto, no caso da Bambergerator 8,2%, ele entra como o definidor de um processo bem feito, pois quando a cerveja obedece a temperatura adequada de fermentação e o tempo necessário de maturação, não ocorre a produção de alcoóis superiores, aqueles que agridem nosso paladar, em uma doppelbock bem feita, o álcool aparece com a sensação de calor, mas não predomina no aroma e no sabor.

Diagnóstico

Essa Doppelbock paulista tem espuma média, aerada e esbranquiçada, de longevidade bem reduzida. Moderada dormação de colarinho. Corpo translúcido, denso e marrom-escuro com luzes âmbar. Aroma: malte pesado, chocolate meio-amargo, café forte, uva-passa, madeira e banana-passa. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada, média carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Aquecimento alcoólico leve, menor que o esperado (o teor é de 8,2%). Dulçor maltado, alcoólico e lembrando madeira e frutas secas. Garrafa de 600ml adquirida por R$ 21,90 através do site clubedomalte.com.br. Copos recomendados: Dimpled Mug, Stem Glass e Stein.

Nota: 90 skol ou 3.6/5.0

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http://www.ratebeer.com/beer/bamberg-bambergerator/189344/65483/

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