Descrição comercial
Tradicional cerveja de alta fermentação que refermenta na garrafa. Envasada pela peculiar família cervejeira De Halve Maan, que se instala no coração histórico de Bruges desde 1856. A Straffe Hendrik é uma autêntica cerveja belga Triple, ainda produzida de acordo com a receita original.
Diagnóstico
Essa Abbey Tripel belga tem espuma média, aerada e branca, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo translúcido, de média densidade e cor âmbar. Aroma: lúpulo moderado, presenças cítricas de laranja e limão e toques de álcool. Sabores inicial e final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final levemente adstringente e moderadamente alcoólico. Espuma fica belíssima, vaporizada, após alguns instantes. O sabor é bem adocicado, lembrando mel. Álcool pouco presente no inicio, demonstra pouco os 9% e não tem a mesma adstringência da quadrupel (descrita no último post desse beerlog), se enquadrando muito melhor no estilo que aquela. O álcool se impõe no terço final da cerveja, juntamente com leve adstringência, que ainda é bem menos que da quadrupel. Tal adstringência aumenta, ainda mascarada pelo dulçor alcoólico, havendo ainda a presença tardia de limão no aroma. Na metade final da cerveja, com o ganho de temperatura, a cerveja ganha ainda mais adstringência, ficando mais azeda, a exemplo da quadrupel. Caracterizando, pra mim, inesperado defeito. Cerveja com grande alteração de nuances. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 18,90 através do site clubedomalte.com.br. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip.
Nota: 65 skol ou 3.0/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/straffe-hendrik-brugs-tripelbier-9o/98250/65483/
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