domingo, 18 de novembro de 2012

STRAFFE HENDRIK BRUGS TRIPELBIER

Descrição comercial

Tradicional cerveja de alta fermentação que refermenta na garrafa. Envasada pela peculiar família cervejeira De Halve Maan, que se instala no coração histórico de Bruges desde 1856. A Straffe Hendrik é uma autêntica cerveja belga Triple, ainda produzida de acordo com a receita original. 

Diagnóstico

Essa Abbey Tripel belga tem espuma média, aerada e branca, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo translúcido, de média densidade e cor âmbar. Aroma: lúpulo moderado, presenças cítricas de laranja e limão e toques de álcool. Sabores inicial e final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final levemente adstringente e moderadamente alcoólico. Espuma fica belíssima, vaporizada, após alguns instantes. O sabor é bem adocicado, lembrando mel. Álcool pouco presente no inicio, demonstra pouco os 9% e não tem a mesma adstringência da quadrupel (descrita no último post desse beerlog), se enquadrando muito melhor no estilo que aquela. O álcool se impõe no terço final da cerveja, juntamente com leve adstringência, que ainda é bem menos que da quadrupel. Tal adstringência aumenta, ainda mascarada pelo dulçor alcoólico, havendo ainda a presença tardia de limão no aroma. Na metade final da cerveja, com o ganho de temperatura, a cerveja ganha ainda mais adstringência, ficando mais azeda, a exemplo da quadrupel. Caracterizando, pra mim, inesperado defeito. Cerveja com grande alteração de nuances.  Garrafa de 330ml adquirida por R$ 18,90 através do site clubedomalte.com.br. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip.

Nota: 65 skol ou 3.0/5.0

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http://www.ratebeer.com/beer/straffe-hendrik-brugs-tripelbier-9o/98250/65483/

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