Descrição comercial
A Straffe Hendrik Quadruple é uma Belgian Ale escura, rica e intensa. É envasada com uma sutil mistura de maltes especiais, que conferem a essa Ale uma cor extremamente escura e um complexo caráter maltado e encorpado. A Quadruple combina característica limpa e seca com paladar bem encorpado e com essência frutada. Uma fermentação secundária na garrafa cria uma Ale viva que pode ser envelhecida e que terá uma evolução no perfil do sabor com o tempo. É envasada pela última cervejaria ativa na cidade histórica de Bruges. Os arquivos da cidade mencionam a cervejaria pela primeira vez em 1546. Desde 1856, a famosa família de cervejeiros Maes-Vanneste detém o controle da cervejaria.
Diagnóstico
Essa Abt/Quadrupel belga tem espuma média, aerada e marrom-clara, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom. Aroma: madeira, álcool, café suave, pão escuro e malte moderado. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, forte carbonatação e final levemente adstringente e moderadamente alcoólico. Dulçor alcoólico, com nuances amadeiradas e background lembrando frutas vermelhas. Forte aquecimento alcoólico, não escondendo nada de seus 11%. A espuma vaporiza após algum tempo, dando a bela impressão de um latte cremoso. O amargor pungente de álcool dá um ligeiro toque salgado ao paladar, charmoso. O final ainda tem uma ligeira reviravolta, trazendo nuances adstringentes ao retrogosto, quase cítricas e acéticas, mas dominadas pelo teor alcoólico. Saborosa, mas a última característica me pareceu defeito em relação a outras grandes representantes do estilo, como a La Trappe Oak Quadrupel, que apresenta maior qualidade geral e gama de detalhes em relação à esta. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 18,90 através do site clubedomalte.com.br. Com vencimento em nov/14, a crescente adstringência não deveria se destacar tanto como fator negativo, conseguindo até mesmo superar o teor alcoólico após o ganho de temperatura da cerveja. Sabor perde dois pontos do inicio ao final da degustação, devido ao ganho de adstringência. Copo recomendado: Trappist Glass.
Nota: 60 skol ou 2.9/5.0
Leia mais em
http://www.ratebeer.com/beer/straffe-hendrik-brugs-quadrupel/130335/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário