quarta-feira, 29 de outubro de 2014

CALAVERA DUBBEL DE ABADIA

Descrição comercial

Esta espumosa cerveja de alta fermentação obtém um sabor sutil acaramelado graças ao uso de maltes especiais tostados do tipo caramelo. Isto confere a cerveja um leve paladar de passas, cookies e bala toffee. Balanceado com o amargor dos aromáticos lúpulos tipo Saaz da República Checa, obtivemos uma bem equilibrada e versátil cerveja. Seguindo tradições belgas antigas, uma pequena adição de açúcar escuro para doces se usa para dar a cerveja um toque ligeiro ao paladar apesar de sua força.

Diagnóstico

Esta Abbey Dubbel mexicana tem espuma média, aerada e esbranquiçada, de longevidade bem reduzida. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom-ambarizado escuro. Aroma: pesado malte lembrando nozes, caramelo e frutas secas. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, forte carbonatação e final gredoso. Dulçor maltado e caramelado, lembrando as Dubbel belga, somente menos alcoólica. Leve chocolate meio amargo no paladar. Grata surpresa, ainda mais a somente 10 dias do vencimento. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 14,60 através do site thebeerplanet.com.br.

Nota: 140 skol ou 3.9/5.0

Leia mais em
http://www.ratebeer.com/beer/calavera-dubbel-de-abadia/110974/65483/

Nenhum comentário: