Esta espumosa cerveja de alta fermentação obtém um sabor sutil acaramelado graças ao uso de maltes especiais tostados do tipo caramelo. Isto confere a cerveja um leve paladar de passas, cookies e bala toffee. Balanceado com o amargor dos aromáticos lúpulos tipo Saaz da República Checa, obtivemos uma bem equilibrada e versátil cerveja. Seguindo tradições belgas antigas, uma pequena adição de açúcar escuro para doces se usa para dar a cerveja um toque ligeiro ao paladar apesar de sua força.
Diagnóstico
Esta Abbey Dubbel mexicana tem espuma média, aerada e esbranquiçada, de longevidade bem reduzida. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom-ambarizado escuro. Aroma: pesado malte lembrando nozes, caramelo e frutas secas. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, forte carbonatação e final gredoso. Dulçor maltado e caramelado, lembrando as Dubbel belga, somente menos alcoólica. Leve chocolate meio amargo no paladar. Grata surpresa, ainda mais a somente 10 dias do vencimento. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 14,60 através do site thebeerplanet.com.br.
Nota: 140 skol ou 3.9/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/calavera-dubbel-de-abadia/110974/65483/
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