Cerveja escura de alta fermentação, é mais encorpada e possui espuma espessa. Tem aroma intenso e paladar marcante. Seu sabor envolve a mescla entre o adocicado e o torrado do malte, o que resulta em um bouquet levemente frutado que combina com variados pratos, desde uma feijoada, até queijos nobres, como o Pecorino. Também é ótima com sobremesas e doces, em especial os feitos à base de chocolate.
Diagnóstico
Esta Stout paulista tem espuma pequena, aerada e marrom-clara, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco, denso e preto. Aroma: leve defumado, café suave, chocolate meio amargo, moderado malte com presença de nozes. Sabor inicial: moderado dulçor e notas salgadas. Sabor final: moderado dulçor, leve amargor e notas salgadas; média duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, forte carbonatação e final metálico. Backbone maltada com leve café. Dulçor padrão. Diferencial aparece no toque salgado/defumado, que balanceia perfeitamente, dando um charme especial à cerveja. Leve amargor de café aparece no final. Muito bem produzida. Redondinha, sem falhas. Bem mais encorpada que a média. Copos recomendados: English Pint e Shaker.
Nota: 80 skol ou 3.8/5.0
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