Cor muito escura, de café - encorpada - espuma persistente - nariz efervescente - sensação suave e aveludada na boca - saborosa. Caráter maltado com retrogosto lupulado. Monges costumavam jejuar com este tipo de cerveja por 40 dias! Sem comida, só cerveja!
Diagnóstico
Esta Abbey Dubbel belga tem espuma média, aerada e marrom-clara, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom-escuro. Aroma: moderado malte com toque de nozes, chocolate ao leite, sorvete de chocolate, café suave e álcool. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: leves dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura oleosa, forte carbonatação e final metálico. Dulçor maltado. médio aquecimento alcoólico, mas esconde bem os 8%. Não tem defeitos, mas parece incompleta. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 13,80 através do site thebeerplanet.com.br. Copos recomendados: Trappist Glass, Tulip.
Nota: 50 skol ou 3.2/5.0
Leia mais em
http://www.ratebeer.com/beer/bornem-dubbel/3954/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário