Para arrebentar com tudo nos 5 anos de Bodebrown a gente deixou a primeira Scotch Ale do Brasil ainda melhor. Ainda mais brasileira. Eleita em 2011 e 2012 a “Melhor Scotch Ale do Mundo” no Mondial de La Bierre, a Wee Heavy vai comemorar seu aniversário em uma edição comemorativa Wood Aged Series, envelhecida em barris de Amburana provenientes da Weber Haus – uma das mais prestigiadas cachaçaria do Brasil. A Wee Heavy Wood Aged reforça sua origem brasileira e apresenta um sabor que você precisa provar. Coisa fina. “Unimos a alma de uma cerveja tradicional da Escócia, com malte daquele país do tipo Peat, ao envelhecimento em madeira brasileira, utilizando uma dorna (espécie de barrica com capacidade para 750 litros) de cachaça”, explica nosso mestre Samuel Cavalcanti; A Wee Heavy leva sete maltes em sua produção, com destaque ao peat-smoked, estilo trufado de malte. Ela ganha também uma levedura tradicional da Escócia, produzida na Califórnia. A cerveja de coloração rubi e fermentação lenta apresenta notas de cereja, frutas vermelhas, especiarias, tâmaras, ameixas e uvas passas. A levedura escocesa combinada com o aroma particular da madeira Amburana, utilizada anteriormente pela cachaça Weber Haus, cria um sabor único. “Esta produção envelhecida renova a experiência sensorial da cerveja com uma viagem por sabores dos dois países”, resume nosso mestre Samuel Cavalcanti.
Diagnóstico
Esta Scotch Ale curitibana tem espuma pequena, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom com luzes rubi. Aroma: malte pesado, chocolate meio amargo, defumado, cachaça, caramelo e madeira. Sabor inicial: moderado dulçor e notas salgadas. Sabor final: pesado dulçor, leve amargor e notas salgadas; longa duração. Paladar: corpo médio, forte carbonatação, textura oleosa e final gredoso e pesadamente alcoólico. . Dulçor de cachaça mais toques salgados e defumados a tornam uma cerveja bem balanceada. Aparenta ter mais que o teor alcoólico de 8%. O final lembra bastante cachaça. Dulçor maltado, caramelado. Cerveja bem caprichada, mas de baixa drinkability. Garrafa de 300ml adquirida pelo amigo Luiz Fernando Cavalheiro e compartilhada comigo em nossa confraternização de final de ano. Copo recomendado: Thistle.
Nota: 150 skol ou 3.8/5.0
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