Feita com o grão kamut, do Egito, saborizada com gengibre e mirra.
Diagnóstico
Esta Traditional Ale italiana tem espuma média, borbulhante e branca, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo turvo, denso e bege. Aroma: leve lúpulo, uva verde, tâmara, vinho branco e gengibre. Sabor inicial: moderado dulçor e leve acidez. Sabor final: leves dulçor, acidez e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final moderadamente adstringente e alcoólico. O saboroso dulçor lembra bastante vinho branco, com levíssima condimentação do gengibre acrescentado. Outra característica de vinho branco é a acidez que permeia o gole do início ao fim, sem chegar ao ponto do azedume em nenhum momento. O amargor é bem diferenciado, amadeirado, herbáceo, aproximando da descrição de mirra que consultei na internet. Dulçor de mel. Exótica, diferente da grande maioria das cervejas. Ah, se estiver com vontade de tomar cerveja, deixe esta para depois, pois ela vem com uma rolha de cera que demora um certo tempo para ser removida e, após esta, uma rolha de cortiça. Porém, como relatado acima, vale a pena esperar. Copos recomendados: Dimpled Mug, English Pint, Stein e Yard. Garrafa de 750ml adquirida por R$ 58,50 através do site nonobier.com.br.
Nota:160 skol ou 3.7/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/baladin-nora/14552/65483/
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