10.000 anos sendo produzida, a LPA marca a volta para casa da cerveja. Partindo da terra na qual cerveja e a civilização humana nasceram, surge uma nova cerveja que é um casamento entre a tradição cervejeira ocidental, complexidades orientais, e uma sublime expressão da renascença libanesa. Foi inspirada diretamente nos mercados libaneses de condimentados. Por décadas tem havido pouca escolha na diversidade de cervejas libanesas. Esta cerveja oferece uma alternativa para a população libanesa, com ingredientes como o za’atar, sumagre, hortelã, sálvia, anis e camomila. O uso de tais ervas e condimentos fazem esta peculiar cerveja verdadeiramente libanesa.
Diagnóstico
Esta Pale Ale (Herb/Spice/Vegetable, de acordo com ratebeer.com) libanesa tem espuma pequena, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo claro, de média densidade e cor amarelo-escura. Aroma: notas bem incomuns (para o estilo) de hortelã, anis, camomila, sálvia e tomilho (todos citados no rótulo) e também consegui farejar pimenta branca e noz-mostada, bem como leve presença de cardamomo. Sabor inicial: leve dulçor. Sabor final: leve dulçor e suave amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Há ainda a adição de sumagre, cujo aroma nunca senti e portanto não posso afirmar em relação a sua presença no bouquet. Maravilhoso e exótico sabor lembrando os aromas presentes no bouquet. Muito diferenciada. Sente-se bastante salvia, anis, hortelã, cardamomo e coentro no paladar - muito condimentada. Uma das PA mais diferenciadas que já degustei, se não a mais. Copos recomendados: English Pint e Shaker. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 11,94 na Black Friday do site clubedomalte.com.br.
Nota: 180 skol ou 4.0/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/961-beer-kissmeyer--brewmasters-select-01--lebanese-pale-ale/168401/65483/
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