Aroma: baixo a moderado aroma de malte, geralmente lembrando caramelo mas ocasionalmente tostado ou lembrando café. Pode ter um leve caráter amanteigado (embora não seja requerido). O aroma de lúpulo vai de baixo a nenhum (usualmente não está presente). Bem limpa.
Aparência: coloração âmbar a cobre-avermelhado escuro (a maior parte dos exemplares tem tonalidade avermelhado-escura). Limpa. Espuma baixa esbranquiçada a bronze.
Sabor: moderado de sabor e doçura de malte caramelo, ocasionalmente com uma tostagem amanteigada ou qualidade lembrando café. Termina com leve final de grão tostado, que lhe confere uma secura característica. Geralmente sem sabor de lúpulo, embora alguns exemplos possam ter um leve sabor de lúpulo inglês. Amargor de lúpulo médio-baixo, embora o leve uso de grãos tostados possa aumentar a percepção de amargor a um grau médio. Final médio-seco a seco. Limpa e suave (versões Lager podem ser bem suaves). Sem ésteres.
Paladar: corpo médio-leve a médio, embora exemplos contendo baixos níveis de diacetil possam ter paladar ligeiramente macio. Carbonatação moderada. Suave. Moderadamente atenuada (mais que as Scottish Ales). Pode ter ligeiro aquecimento alcoólico em versões mais fortes.
Impressão geral: fácil de beber. Focada no malte com doçura inicial e secura tostada no final.
Comentários: às vezes envasada como uma Lager (nesse caso, geralmente não irá exibir caráter de diacetil). Quando é servida bem gelada o caráter tostado e o amargor parecerão mais elevados.
Ingredientes: pode conter alguns adjuntos (milho, arroz ou açúcar), embora o uso excessivo dos mesmos prejudique as características da cerveja. Geralmente tem uma pitada de cevada tostada para conferir coloração avermelhada e final seco e tostado. Maltes, lúpulo e levedo britânicos e irlandeses.
Estatísticas vitais:
IBUs: 17-28 SRM: 9-18 OG: 1.044-1.060 FG: 1.010-1.014 ABV: 4.0-6.0%
Exemplos comerciais: Three Floyds Brian Boru Old Irish Ale, Great Lakes Conway’s Irish Ale, Kilkenny Irish Beer, O’Hara’s Irish Red Ale, Smithwick’s Irish Ale, Beamish Red Ale, Caffrey’s Irish Ale, Goose Island Kilgubbin Red Ale, Murphy’s Irish Red (lager), Boulevard Irish Ale, Harpoon Hibernian Ale
Ocupa o espaço de hoje a Beamish Red Irish Ale, exemplar também localizado em http://www.ratebeer.com/beer/beamish-red-irish-ale/7072/
Termina amanhã a família Scottish & Irish Ale com o subestilo Strong Scotch Ale. Até lá!
Cheers!
Nenhum comentário:
Postar um comentário