Aroma: mistura de fumaça e malte, com balanço e intensidade variáveis. O caráter de fumaça de madeira de faia pode variar de sutil a moderadamente forte, e pode parecer defumado, lembrar bacon, madeira ou, em raras ocasiões, quase gorduroso. O caráter de malte vai de baixo a moderado, e ser algo doce, tostado ou maltado. Os componentes de malte e fumaça são, com freqüência, inversamente proporcionais (isto é, quando a fumaça aumenta, o malte diminui, e vice-versa). O aroma de lúpulo vai de muito baixo a nenhum. Caráter limpo de Lager sem ésteres frutados, diacetil, nem DMS.
Aparência: essa deve ser uma cerveja muito clara, com espuma grande, cremosa, rica e de coloração bronze a creme. Coloração âmbar-médio/cobre-claro a marrom escuro.
Sabor: geralmente segue o perfil do aroma, com uma mistura de fumaça e malte em balanço e intensidade variáveis, ainda que sempre complementares. Qualidades à
Paladar: corpo médio. Carbonatação média a média-alta. Suave caráter de Lager. Significativa adstringência. Sensação fenólica desagradável é inapropriada.
Impressão geral: uma cerveja do estilo Märzen/Oktoberfest (ver 3B) com aroma e sabor doce e defumado e de coloração um tanto escura.
História: uma especialidade histórica da cidade de Bamberg, na região franconiana da Bavária, na Alemanha. Malte defumado de madeira de faia é usado para fazer uma Lager âmbar de estilo Märzen. O caráter defumado do malte varia de produtor para produtor; algumas cervejarias produzem seu próprio malte defumado (rauchmalz).
Comentários: a intensidade do caráter defumado pode variar amplamente; nem todos os exemplos são altamente defumados. Outros exemplos de cervejas defumadas estão disponíveis na Alemanha, como as Bocks, Hefe-Weizen, Dunkel, Schwarz e cervejas do estilo Helles, incluindo exemplos como a Spezial Lager.
Ingredientes: malte defumado alemão (malte do tipo Vienna de madeira de faio defumada) tipicamente forma de 20% a 100% da malha de grãos, com o restante sendo de maltes alemãos tipicamente usados
Estatísticas vitais:
IBUs: 20-30 SRM: 12-22 OG: 1.050-1.057 FG: 1.012-1.016 ABV: 4.8-6%
Exemplos comerciais: Schlenkerla Rauchbier Märzen, Kaiserdom Rauchbier, Eisenbahn Rauchbier, Victory Scarlet Fire Rauchbier, Spezial Rauchbier Märzen, Saranac Rauchbier
Continua amanhã a família Smoke-Flavored/Wood-Aged Beer com o subestilo Other Smoked Beer. Até lá!
Cheers!
Nenhum comentário:
Postar um comentário