A Perry tradicional é feita de peras cultivadas especificamente para esse propósito, não para comer ou cozinhar. Muitas ‘peras para perry’ são inapropriadas para consumo.
Aroma/sabor: há um caráter de pêra, mas não obviamente frutado. Ele tende àquele de um vinho branco jovem. Está presente um ligeiro amargor.
Aparência: ligeiramente turva a clara. Geralmente bem pálida.
Paladar: relativamente encorpada, moderado a alto tanino aparente como adstringência.
Impressão geral: alta presença de taninos. Média a média-doce. Parada a levemente borbulhante. Apenas uma acetificação muito leve é aceitável. Caráter de rato, corda e óleo são faltas sérias.
Variedades: Butt, Gin, Huffcap, Blakeney Red, etc.
Estatísticas vitais:
OG: 1.050 – 1.070 FG: 1.000 – 1.020 ABV: 5 – 9%
Exemplos comerciais: Poire Authentique e Granit, Christian Drouin Poire, Gwatkin Blakeney Red Perry, Oliver’s Blakeney Red Perry e Dry Perry
E assim termina a família Standard Cider and Perry. Amanhã começa a família Specialty Cider and Perry, com o subestilo New England Cider. Até lá!
Cheers!
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