quarta-feira, 6 de abril de 2011

LA TRAPPE QUADRUPEL OAK AGED BATCH #2


Descrição comercial


Cada barril da Oak Aged Quadrupel é maturado em uma forma especial e única.


Diagnóstico


Muito tempo atrás tomei essa maravilhosa Quadrupel holandesa, e, desde então, ela nunca saiu de meu top 5 de cervejas. Quando vi a versão envelhecida em barril de carvalho, na prateleira do saudoso Armazém da Serra, sempre bem abastecida loja do amigo Clóvis no Mercado Municipal de Curitiba-PR, nem mesmo o alto preço de cerca de R$ 40 me impediu de adquiri-la. Afinal, se a versão "regular" já era espetacular, imagine uma ainda mais caprichada. Minhas expectativas foram supridas.

Sua espuma, média, aerada e esbranquiçada, apresentou reduzida longevidade. A formação de colarinho foi moderada. Seu corpo apresentou uma belíssima tonalidade âmbar-amarronzado, opaco e denso. O aroma presenteou meu olfato com toques de caramelo, pesadas lufadas de madeira de carvalho (como o esperado), maçã, álcool e ainda notas de whisky (já que a mesma tem teor alcoólico de 10%). O sabor inicial trouxe pesados amargor e dulçor, enquanto que o final, felizmente de longa duração, trouxe moderado amargor e pesado dulçor. Compondo o paladar um corpo médio-cheio, de textura seca, suave carbonatação e final metálico e pesadamente alcoólico. Achei-a mais maltada que a Quadrupel "regular", tendo como outra diferença principal a forte presença de carvalho no gosto. Detectei ainda um dulçor caramelizado, permeado por notas de brandy e tâmara. Forte aquecimento alcoólico. Recomenda-se degustar essa maravihosa cerveja em um Trappist Glass.


Nota: 250 Skol ou 4.1/5.0


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2 comentários:

Anônimo disse...

Só uma pequena correção, a La Trappe não é Belga e sim Holandesa.

Abraços,

Dr. Beer disse...

Obrigado pela correção
já arrumei no texto