quinta-feira, 23 de junho de 2011

DESCRIÇÕES DE SABOR PARA O CARÁTER DE MALTE

Quando você está tentando discernir o caráter de malte da sua cerveja, aí vão algumas sensações de sabor para deixar você pensando:

Cereal - Cookies, biscoito, feno, museli e massa folhada

Doce - Mel
Queimado - Tostado, assado

Nozes (verdes) - broto de feijão, couve flor, grama, ervilha verde, alga-marinha
Nozes (assadas) - castanha, amendoim, noz, castanha-do-Pará,

Lembrando enxofre - vegetais cozidos, dimethylsulphide (DMS)
Áspero, rigoroso - ácido, azedo

Bala Toffee - baunilha

Caramelo - refrigerante

Café - Expresso
Chocolate - Chocolate escuro meio-amargo
Melaço - café com melaço

Defumado - fogueira, lenha e turfa

Fenólico - condimentado, herbal, lembrando remédios

Frutado - geléia de frutas, banana, bolo de frutas

Amargo - Quinino
Adstringente -enruga a boca

Outros - papelão, terra, papel úmido


Fonte: Essays in Brewing Science

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