terça-feira, 22 de novembro de 2016

BRAZILIAN WOOD

Descrição comercial

Lançada no Mondial de la Bière 2015, trata-se de uma Saison com caldo de cana fruto de uma colaboração entre a Cervejaria Treze e a holandesa De Molen. As madeiras acrescentadas ao longo da maturação da receita foram usadas em chips: Cabreúva (presente nos tradicionais alambiques mineiros) traz notas intensas de especiarias como o anis estrelado. Sassafrás foi usada com moderação gerando notas bem suaves de canela.

Diagnóstico

Esta Saison paulista tem espuma pequena, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo lodo, ddenso, borbulhante e marrom. Aroma: maçã, anis, leve levedura, álcool e leve malte. Sabor inicial: salgado, leve dulçor e defumada. Sabor final: leves dulçor, amargor e toques defumados; longa duração. Paladar: textura oleosa, forte carbonatação, corpo médio-leve e final levemente alcoólico e gredoso. Exótica e experimental, mas não se encaixa 100% no estilo. O dulçor é frutado e o amargor lembra casca de fruta. Copo recomendado: Tulip. Garrafa de 310ml adquirida por R$ 12,98 através do site clubedomalte.com.br.

Nota: 90 skol ou 3.5/5.0

Leia mais em
http://www.ratebeer.com/beer/brazilian-wood/452451/65483/

Nenhum comentário: