quarta-feira, 30 de novembro de 2016

TUPINIQUIM RYE PALE ALE

Descrição comercial

Durante a criação das cervejas, o mestre cervejeiro pode utilizar diferentes grãos para criar suas receitas e buscar nesses ingredientes propriedades exclusivas que, no final, conferem uma degustação única. Os grãos mais comuns e utilizados na composição das cervejas são: cevada, trigo, centeio, arroz e milho. No caso da Tupiniquim Rye Pale Ale, 40% dos maltes utilizados na receita base são de centeio, combinado com malte de cevada. O resultado é uma cerveja cremosa e bem aveludada, que oferece um aroma diferenciado pelo uso do centeio, perfeitamente combinado com lúpulos americanos cítricos. Apesar de apresentar toda essa cremosidade no paladar, seu final é seco, bem balanceado e com uma ótima drinkability. Ganhadora da medalha de prata na categoria Rye Beer no Festival Brasileiro da Cerveja 2016.

Diagnóstico

Esta American Pale Ale gaúcha tem espuma imensa, cremosa, aerada e branca, de persistente longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo turvo, amarelo-escuro e de média densidade. Aroma: lúpulo moderado (nobre), leve malte, grama e centeio. Sabor inicial: moderado amargor e leve dulçor. Sabor final: moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Leve malte no paladar, suplantado por amargor à la IPA. Garrafa de 310ml adquirida por R$ 11,80 através do site clubedomalte.com.br. Copos recomendados: Lager Glass, Shaker e Tulip.

Nota: 40 skol ou 3.1/5.0

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http://www.ratebeer.com/beer/tupiniquim-rye-pale-ale/455722/65483/

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