quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

LES TROIS MOUSQUETAIRES G.C. WEIZENBOCK

Diagnóstico

Esta Weizenbock canadense, que está no top 50 do estilo do site ratebeer.com, tem espuma média, cremosa, com bolhas e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo turvo, denso e marrom-avermelhado escuro. Aroma: malte tostado moderado, caramelo, cítrico de limão, uva-passa e ameixa fresca. Sabor inicial: pesado dulçor. Sabor final: pesado dulçor, leve acidez e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-cheio, textura oleosa, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Mesmo com o relativo equilíbrio oferecido pelo amargor do lúpulo Northern Brewer na produção da cerveja e do ligeiro azedume lembrando ameixa fresca, a cerveja tem excessivo dulçor maltado/caramelado, tornando-a enjoativa. Com o ganho de temperatura, tal acidez aumenta, equilibrando um pouco mais a cerveja, mas fugindo das diretrizes do estilo (BJCP), uma vez que a acidez não está prevista para uma weizenbock. Em minha opinião, equilibra bem, no entanto. Apesar de aroma e sabor fugirem das BJCP, a meu ver é uma interessante interpretação do estilo, diferenciada, saborosa, uma vez que as Weizenbock geralmente são bem repetitivas. Médio aquecimento alcoólico e média drinkability. Apesar disso, a cerveja consegue esconder relativamente bem o alto teor alcoólico de 10,5%. A garrafa de 750ml foi adquirida por R$ 48,95 através do site wbeer.com.br. Copos recomendados: Dimpled Mug, Stein e Weizen.

Nota: 120 skol ou 3.6/5.0

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https://www.ratebeer.com/beer/les-trois-mousquetaires-gc-weizenbock/66568/65483/

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