Descrição comercial
A Bell’s Amber Ale apresenta tanto notas tostadas como de caramelo, provenientes de maltes cuidadosamente selecionados, equilibrados por aromas de lúpulo herbais e cítricos. Complementada com amargor limpo, harmoniza de forma incrivelmente versátil com comida, mas também é bem saborosa por si mesma.
Diagnóstico
Esta Amber Ale norte-americana tem espuma média, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo transparente e âmbar-escuro. Aroma: moderado malte assado, caramelo, leve lúpulo, leve fruta tropical e metálico. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: leves dulçor e amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Apesar do background maltado, a prevalência é de frutagem lupulada, lembrando, assim como o aroma, frutas tropicais e também não tendo o amargor fortemente lupulado de outras American Amber Ale que já degustei. Apesar de saborosa, parece descolada do estilo. Toque cítrico comum mencionado nas BJCP aparece, apesar de previsto, destoa também do conjunto do estilo. Garrafa de 355ml trazida dos EUA pelo amigo Lucas Vieira. Copos recomendados: English Pint e Shaker.
Nota: 15 skol ou 2.8/5.0
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