terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

2h) DUBBEL


A Dubbel belga é uma rica cerveja maltada com algumas características condimentadas/fenólicas e suavemente alcoólicas. Não é tão frutada quanto uma Belgian Strong Dark Ale mas alguns aromas e sabores de frutas escuras podem estar presentes. Suave amargor de lúpulo sem sabores duradouros desse ingrediente. Pode mostrar traços de um sabor metalizado de caramelo proveniente do uso de malte cristal ou açúcar escuro para doces. Procure por um corpo de médio a encorpado, com expressiva carbonatação. Tradicionalmente uma Ale trapista, muitos cervejeiros produzem “Abbey Dubbels” similares para tentar emular as originais (Trappist Westvleteren 8, Westmalle Trappist Dubbel & Chimay Première). Seu teor alcoólico oscila entre 6,5 e 9%.

O exemplar que ocupa o espaço de hoje é a famosa Westvleteren 8, melhor cotada do estilo na fonte de consulta e também encontrada em

Continua amanhã a série sobre Belgian/French Ales com o estilo Faro. Até lá!

Cheers!

Nenhum comentário: