Descrição comercial
Tipicamente inglês, o estilo Imperial Stout tem normalmente generoso teor alcoólico, e como deve ser a Black Rapadura da Colorado terá 10,5% de álcool. O produto foi elaborado com rapadura escura e os melhores maltes ingleses selecionados para fazer com que essa cerveja evolua em sabor por até dois anos, se guardada em lugar escuro e fresco. Inspirada na Fullers Vintage, uma cerveja inglesa de receita também variante e de tiragem limitada, a Black Rapadura vem agregar ainda mais valor ao portifolio tipicamente brasileiro da Cervejaria Colorado, que já conta com a Colorado Appia (Weiss com Mel), Colorado Cauim (Pilsen com Mandioca), Colorado Demoiselle (Porter com Café) e Colorado Índica (India Pale Ale com Rapadura). A diferenciação entre os dois produtos Colorado que levam Rapadura em sua formulação, além do estilo adotado, está também na concentração de lúpulo, 40 de IBU (unidades internacionais de amargor) da Indica contra 60 da Black Rapadura.
Diagnóstico
Essa Imperial Stout brasileira tem corpo opaco, preto-amarronzado e denso. Espuma média, aerada e marrom-clara, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Aroma: pesado de malte, álcool, café, chocolate. Sabores inicial e final: pesado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-cheio, média carbonatação, textura cremosa e final metálico e levemente alcoólico. Muito doce, resultado da adição de rapadura à receita. Amargor gredoso. Aquecimento alcoolico. Sua tampa de cera, apesar de bonita, tem remoção bem demorada. Garrafa de 500ml adquirida no Rio de Janeiro pelo amigo Luiz Fernando Cavalheiro por cerca de R$ 35. Copo recomendado: Snifter.
Nota: 25 skol ou 3.1/5.0
Leia mais em
http://www.ratebeer.com/beer/colorado-vintage-black-rapadura/106189/65483/
25s
Tipicamente inglês, o estilo Imperial Stout tem normalmente generoso teor alcoólico, e como deve ser a Black Rapadura da Colorado terá 10,5% de álcool. O produto foi elaborado com rapadura escura e os melhores maltes ingleses selecionados para fazer com que essa cerveja evolua em sabor por até dois anos, se guardada em lugar escuro e fresco. Inspirada na Fullers Vintage, uma cerveja inglesa de receita também variante e de tiragem limitada, a Black Rapadura vem agregar ainda mais valor ao portifolio tipicamente brasileiro da Cervejaria Colorado, que já conta com a Colorado Appia (Weiss com Mel), Colorado Cauim (Pilsen com Mandioca), Colorado Demoiselle (Porter com Café) e Colorado Índica (India Pale Ale com Rapadura). A diferenciação entre os dois produtos Colorado que levam Rapadura em sua formulação, além do estilo adotado, está também na concentração de lúpulo, 40 de IBU (unidades internacionais de amargor) da Indica contra 60 da Black Rapadura.
Diagnóstico
Essa Imperial Stout brasileira tem corpo opaco, preto-amarronzado e denso. Espuma média, aerada e marrom-clara, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Aroma: pesado de malte, álcool, café, chocolate. Sabores inicial e final: pesado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-cheio, média carbonatação, textura cremosa e final metálico e levemente alcoólico. Muito doce, resultado da adição de rapadura à receita. Amargor gredoso. Aquecimento alcoolico. Sua tampa de cera, apesar de bonita, tem remoção bem demorada. Garrafa de 500ml adquirida no Rio de Janeiro pelo amigo Luiz Fernando Cavalheiro por cerca de R$ 35. Copo recomendado: Snifter.
Nota: 25 skol ou 3.1/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/colorado-vintage-black-rapadura/106189/65483/
25s
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