terça-feira, 17 de setembro de 2013

BIERLAND AMERICAN RED ALE

Descrição comercial

As Red Ales norte-americanas, também conhecidas por Amber Ales, foram popularizadas no norte da Califórnia e noroeste do Pacífico – resultado da enorme paixão por lúpulo dos apreciadores de cerveja desta região – antes de se espalharem pelo resto dos Estados Unidos. A Bierland American Red Ale é uma cerveja de alta fermentação, com 5,2% de teor alcoólico, coloração cobre avermelhado e límpida, porém, em virtude do dry-hopping e de não ser filtrada, em alguns casos pode apresentar alguma turbidez. Seu colarinho é moderado, quase branco e de boa estabilidade. Seu intenso aroma de lúpulo traz notas frutadas, de caráter cítrico, e leve maltosidade lembrando caramelo. No sabor destacam-se as variedades de lúpulo norte americano e suas qualidades cítricas, além de um breve dulçor inicial e moderado sabor de caramelo. O amargor médio destaca a harmonia entre o malte e um generoso sabor de lúpulo que perdura ao final. A Bierland American Red Ale é uma cerveja equilibrada, de corpo médio e boa carbonatação, excelente para acompanhar carnes vermelhas grelhadas, hambúrgueres, bruschettas, carneiro assado, empada de frango e lasanha bolonhesa.


Diagnóstico


Essa Amber Lager/Vienna catarinense tem espuma pequena, branca e aerada, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo claro, ralo e cobre. Aroma: lúpulo moderado, caramelo e cássis. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: textura seca, final metálico, corpo leve e média carbonatação. Amargorzinho de IPA, com toques de casca de laranja. Copos recomendados: Dimpled Mug, Lager Glass e Stein.

Nota: 80 skol ou 3.7/5.0

Leia mais em

Nenhum comentário: