segunda-feira, 11 de novembro de 2013

WAY AMERICAN PALE ALE SINGLE HOP TOPAZ

Descrição comercial

Nesse projeto single hop da cervejaria Way, o lúpulo Topaz, de origem australiana, foi utilizado. O lúpulo Topaz foi originalmente produzido para a fabricação de extrato de lúpulo. Suas características de aroma foram descobertas apenas recentemente. Tem notas terrosas próprias dos lúpulos ingleses, mas também apresenta aromas frutados de amoras, cassis, groselhas, complementados por doce de maracujá, notas amadeiradas e nuances de tabaco. 


Diagnóstico


Essa American Pale Ale paranaense tem espuma volumosa, cremosa e branca, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo translúcido, denso e amarelo-escuro. Aroma: caramelo, lúpulo moderado e laranja. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, média carbonatação e final gredoso. Amargor de IPA, escalante, mas bem menos pesado, não sendo exatamente o referencial do estilo APA. Dulçor floral e de laranja bem saboroso, também com toques caramelados. Cerveja diferenciada, percebe-se a nuance do lúpulo. Retrogosto amargo, este sim foge ao padrão IPA, puxando para algo gredoso. Copos recomendados: Lager Glass, Shaker e Tulip.

Nota: 90 skol ou 3.5/5.0

Leia mais em

Nenhum comentário: