A Frutti Sour é uma Berliner Weisse, também conhecida como a Champanhe do Norte, apelido que ganhou de Napoleão Bonaparte. É uma Session Saison Sour com adição de frutas tropicais como maracujá, tangerina e goiaba, com refrescância e leve acidez (característica das sour beers).Fruttisour é uma cerveja leve que recebe uma generosa quantidade de frutas que lhe confere um aroma e sabor bem tropical. Harmoniza bem com frutos do mar, queijos, saladas, carnes brancas, massas ao molho branco, risoto de camarão e logico muitas risadas, com coloração amarelo ouro, baixo amargor.
Diagnóstico
Esta Flavored Berliner Weisse paranaense tem espuma pequena, branca e com bolhas, de longevidade bem reduzida. Virtualmente nenhuma formação de colarinho. Corpo claro, borbulhante e amarelo-pálido. Aroma: malte moderado, pesada levedura, uva, vinho branco, maracujá e goiaba. Sabor inicial: leve dulçor e moderada acidez. Sabor final: leve dulçor e pesada acidez; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura seca, forte carbonatação e final metálico. Sabor lembra espumante, bem seca. Forte presença de goiaba e maracujá no paladar, diferenciando bem o estilo, que geralmente não me agrada. Bem refrescante, ótima drinkability.
Nota: 60 skol ou 3.6/5.0
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