Receita que preparamos para ser lembrada, que fica na boca e que deixa saudades. Cerveja com sabor amadeirado em harmonia com a sensação de aquecimento prolongada. Cor rubi, com corpo denso e cremoso. Aromas de frutas vermelhas e maduras. Notas de baunilha advindas do contato com carvalho francês.
Diagnóstico
Esta Quadrupel mineira tem espuma média, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo borbulhante, lodoso e marrom-amberizado. Aroma: pesado malte assado, pão preto, caramelo, chocolate ao leite, uva-passa, cereja, vinho do Porto, amadeirado, baunilha e álcool. Sabor inicial: pesado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e levemente alcoólico. Complexa, com presença maltada rica e doce, significativos ésteres e álcool e leve condimentação. A presença maltada lembra pão tostado e caramelo. Os ésteres frutados trazem a lembrança de uva-passa. Fenóis condimentados aparecem, com leve lembrança de baunilha. Sabor fortíssimo de ameixa seca - saborosíssima. Final lembrando também vinho do Porto. Me lembrou a Gouden Carolus Classic (https://dr-beer.blogspot.com/2009/12/gouden-carolus-classic.html). Complexa. Boa drinkability. Esconde bem o álcool. Excelente cerveja. Copo recomendado: Trappist Glass. Garrafa de 375ml adquirida por R$ 31,44 através do site emporiodacerveja.com.br.
Nota: 220 skol ou 4.0/5.0
Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/wals-quadruppel-barrel-aged/359295/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário