A Leopoldina Old Strong Ale é uma cerveja escura, cujo sabor remete a frutas secas, nozes, mel e vinho do porto - resultado da mais fina seleção do malte, com dez meses de maturação em barricas de carvalho e segunda fermentação dentro da própria garrafa. Por estar acondicionada em uma garrafa de espumante, seu sabor único e equilibrado é mantido em perfeita harmonia, preservando toda sua originalidade. Assim como os grandes vinhos, esta cerveja melhora com o tempo. Por ser concentrada e amarga, é indicada para paladares mais apurados.
Diagnóstico
Esta Old Ale gaúcha tem espuma volumosa, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo borbulhante, lodoso e marrom-avermelhado. Aroma: moderado malte tostado, chocolate meio amargo, leve lúpulo, limão, uva-passa, vinho tinto e morango. Sabor inicial: leves dulçor, acidez e amargor. Sabor final: leve dulçor e moderados amargor e acidez; longa duração. Paladar: corpo médio, textura seca, forte carbonatação e final metálico, gredoso e levemente alcoólico. O morango do aroma também aparece bem no paladar. Caráter de malte menor que sugerido na BJCP, sem apresentar os derivados que aquele ingrediente apresentaria no estilo, como nozes, caramelo ou melado. Amadeirada. Álcool de 11% aparece, mas sem prejudicar nuances. Amargor de casca de fruta no final do gole é um pouco desagradável. Leve lembrança de castanhas no paladar. Médio azedo/lático que acaba blendando bem no paladar. Honestamente, eu esperava mais, dado o alto custo da mesma, principalmente baseado na Greene King Strong Suffolk, uma de minhas referências para o estilo. Garrafa 8447, de 750ml, adquirida por R$ 127,90 através do site da Famiglia Valduga. Copos recomendados: English Pint e Snifter.
Nota: 90 skol ou 3.6/5.0
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