Acayu na língua tupi-guarani significa caju e era através da floração da planta que esses povos contavam os anos. E foi com inspiração nessa cultura que criamos esta Saison com adição de polpa de caju. Uma cerveja que facilmente representam o que seriam as Saison brasileiras se elas fossem produzidas aqui, quando o estilo surgiu nas fazendas europeias.
Diagnóstico
Esta Saison paranaense tem espuma volumosa, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo transparente, borbulhante e amarelo-pálido. Aroma: malte moderado, leve levedura, baunilha e caju. Sabor inicial: leves dulçor e acidez, com moderado amargor. Sabor final: leves dulçor e amargor, com moderada acidez; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura seca, forte carbonatação e final metálico e levemente adstringente. Baixa drinkability, com forte sabor de caju. Álcool aparece no paladar, apesar do baixo ABV. Sabor inicial estranho. Base maltada aparece mais no final, subjugando a acidez que é protagonista no inicio do gole. Copo recomendado: Tulip.
Nota: 30 skol ou 2.8/5.0
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