Essa receita traz para o seu copo uma experiência ousada e inusitada: uma cerveja tradicional do estilo alemão Schwarzbier maturada em Amburana. A madeira realça as notas de baunilha e intensifica as nuances caramelizadas da cerveja, equilibrando perfeitamente com o sensorial torrado do malte e moderado amargor do lúpulo. Nada comum, não é mesmo?
Diagnóstico
Esta Schwarzbier paranaense tem espuma volumosa, marrom-clara e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco e preto-amarronzado. Aroma: pesado malte com presença de nozes e assado, chocolate meio amargo, forte café e amadeirado. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Dulçor maltado (forte torrado) e com forte presença amadeirada, de amburana; este ultimo da um diferencial à cerveja. Leve amargor final traz boa atenuação.
Nota: 40 skol ou 3.4/5.0
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