quarta-feira, 10 de janeiro de 2024

MORADA CITRUSA COFFEE


Descrição comercial

Uma cerveja frutada com café e DNA belga! Com muita casca de laranja na fervura, fermentada com levedura belga frutada e um toque de Brettanomyces para adicionar complexidade. Se não bastasse, ao final de tudo isso foi adicionado café especial da Fazenda Sertão de Carmo de Minas - MG, selecionado e torrado pela Lucca Cafés Especiais. No sensorial o resultado é surpreendente, as notas de café estão em destaque junto aos ésteres das leveduras, complementados pelas nuances cítricas de laranja. Seu teor alcoólico mais elevado abre ainda mais as notas dos aromas da fermentação. O café, juntamente com as notas delicadas e complexas da “Brett” proporcionam um ponto de interesse incomparável e equilíbrio final. Precisa dizer mais? É o combustível que você precisava!

Diagnóstico

Esta Belgian Pale Ale paranaense tem espuma média, branca e com bolhas, de longevidade bem reduzida. Moderada formação de colarinho. Corpo claro, borbulhante e amarelo. Aroma: malte moderado, forte café, lúpulo moderado e laranja. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura seca, forte carbonatação e final metálico. A forte presença de café dá um toque especial ao aroma. O café (diferente de uma stout, sem o torrado, e somente a fruta, sabor de variedade nobre) sequestra o paladar, com a leve presença frutada de laranja no fundo, meio que subvertendo o estilo (não é uma BPA clássica), mas ainda assim uma interessante e saborosa combinação. Garrafa de 355ml adquirida por R$ 10,90 através do site clubedomalte.com.br.

Nota: 35 skol ou 3.4/5.0

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https://www.ratebeer.com/beer/morada-citrusa-coffee/1136608/65483/

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