domingo, 7 de agosto de 2011

CHIMAY ROUGE (RED)

Descrição comercial


Ingredientes: malte Pilsner (cevada francesa de Champagne); amigo de trigo ou farinha (10% - 15%); dextrose (5%); extrato de malte (0.1%); extrato de lúpulo alemão Hallertaur (aroma) & lúpulos norte-americanos Galena (para amargor). Levedura e açúcar invertido adicionado à cerveja engarrafada.A Chimay Red se distingue por sua cor acobreada, que a faz especialmente atraente. Coberta por uma espuma cremosa, que a confere um leve aroma frutado de damasco produzido pela fermentação. O sabor percebido na boca é um balanço confirmando as nuances frutadas percebidas na fragrância. Seu sabor, que confere uma sensação sedosa à língua, é tornada refrescante por um leve toque de amargor. Para o paladar, o degustador percebe uma agradável adstringência que complementa as qualidades de sabor dessa cerveja muito harmoniosamente. Essa cerveja trapista de alta fermentação, refermentada na garrafa, não é pasteurizada.


Diagnóstico


Essa Abbey Dubbel belga tem espuma volumosa, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom-escuro com toques âmbar. Aroma: malte pesado, caramelo, café suave, pera, noz-moscada, baunilha, álcool. Sabor inicial: pesado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada, média carbonatação e final metálico e levemente alcoólico. Forte dulçor caramelado e achocolatado, Forte aquecimento alcoólico; bem doce, O álcool mascara outros sabores que senão o dulçor caramelado, Toques frutados lembrando pêra pela metade do copo, aparenta mais q os 7%, baixa drinkability. Lembra destilado em alguns momentos. Garrafa de 330ml adquirida por cerca de R$ 18 no Armazém da Serra, em Curitiba-PR. Copo recomendado: Trappist Glass.


Nota: 80 skol ou 3.6/5.0

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