Descrição comercial
Primeira (e talvez única, ao menos em 2006) cerveja na região de Piemonte e provavelmente na Itália envasada com maltes de fabricação própria (feito de cevada plantada localmente), um velho sonho que se tornou realidade. Âmbar-escuro com tons cobre, é inspirada na Dusseldorf sazonal Alt Sticke, da Uerige.
Diagnóstico
Essa Altbier italiana tem espuma média, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo claro, ralo e marrom-alaranjado. Aroma: malte moderado, caramelo, framboesa e madeira. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderado dulçor e pesado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, média carbonatação e final metálico. Delicioso aroma, frutas vermelhas, puxando pra framboesa, lembra fruit beer. Dulçor amadeirado e de frutas vermelhas, com toques de caramelo. Amargor lupulado. Cerveja balanceada, mais complexa que eu esperava, o que a caracteriza como a melhor Altbier que já provei. Muito bem produzida, alta drinkability. Incrível escalada de amargor. Garrafa de 750ml adquirida em promoção no Templo da Cerveja, em Curitiba-PR, por R$ 39. Copo recomendado: Kölsch, Altbier.
Nota: 175 skol ou 4.0/5.0
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