Essa Holiday Ale é uma Belgian Ale com tons âmbar-escuro e uma mistura de maltes belgas e um toque de açúcar belga para doces. É também conhecida como Elf´s Holiday Ale ou Winter Ale.
Diagnóstico
Essa Abbey Dubbel (de acordo com ratebeer.com) tem espuma pequena, aerada e branca, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom-claro. Aroma: condimentado, noz-moscada, chocolate meio amargo, malte moderado, madeira e um pouco de álcool. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: textura aguada, corpo leve, forte carbonatação e final metálico. Apesar do rótulo, não lembra Dubbel, puxando mais para Brown Ale. É mais fraca e menos encorpada que aquele estilo. O que se destaca são os aromas. Dulçor maltado, caramelado, achocolatado. Final alcoólico e condimentado, com noz-moscada, lembrando cervejas de natal, apesar de continuar aguada. Garrafa de 500ml adquirida por R$ 60 na República da Cerveja, em Curitiba-PR. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip.
Nota: 50 skol ou 3.0/5.0
Leia mais em
http://www.ratebeer.com/beer/black-diamond-elfs-ale/42181/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário