A Gulden Draak é uma cerveja de alta fermentação com fermentação secundária. Para a fermentação secundária, é usada levedura de vinho. A garrafa branca, o dragão dourado e as letras vermelhas constituem um resultado estiloso que não tem comparação entre as muitas cervejas belgas especiais. A Gulden Draak pode ser bebida como aperitivo ou sobremesa, ou sempre que você tiver tempo para sentar e relaxar. Mas este Barley Wine também combina perfeitamente com e em bistecas, principalmente a variedade Ghent. é também um trunfo em molhos para carnes vermelhas, como o bordelaise. Combina perfeitamente como cerveja de sobremesa, especialmente em combinação com chocolate preto.
Diagnóstico
Esta Belgian Strong Ale (de acordo com ratebeer.com ou Barley Wine, de acordo com o rótulo), tem espuma volumosa, cremosa e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo borbulhante, denso e âmbar-avermelhado escuro. Aroma: malte moderado, uva-passa, caramelo, framboesa, vinho do Porto, açúcar mascavo e leve metalizado. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e pesadamente alcoólico. Dulçor maltado. Alcool fortissimo, sobrepujando outros sabores. Sabor inicial amadeirado. No final da cerveja sente-se algo de frutas vermelhas no paladar, mas ainda sobrepujado pelo álcool. Copos recomendados: Trappist Glass, Tulip e Tumbler. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 21,90 através do site clubedomalte.com.br.
Nota: 95 skol ou 3.8/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/gulden-draak/3958/65483/
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