Verum Session conta com uma mistura de malte de cevada e centeio com lúpulos aromáticos. Entre eles, o australiano Galaxy, o alemão Mandarin e o neozelandês Nelson Sauvin. A cerveja passa por um duplo dry-hopping, o que garante destaque nos aromas sem aumento de amargor. Com grau alcoólico de 3,8%, a Verum Session tem sabor maltado com leve picância, cor dourada clara e aromas cítrico e frutado em uma bebida leve e refrescante.
Diagnóstico
Esta American Pale Ale tem espuma imensa, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo claro, de média densidade e cor amarelo-escura. Aroma: lúpulo moderado, ervas, cítrico de limão e madeira. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: leves dulçor e acidez, com moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e levemente adstringente. Saboroso dulçor frutado, que lembra lima em primeiro plano e pêssego no segundo. O amargor, lupulado, traz a mente a presença de centeio, para aqueles que já comeram pão feito com este grão. O final traz também leve acidez que lembra limão (de Gueuze, em escala bem mais reduzida, obviamente), sem ser azeda, mas sim refrescante – há presença que lembra taninos, com leve enrugamento da boca. Boa drinkability. O final traz ainda amargor que lembra cinzas, como encontrado na Cantillon Bio. Cerveja que acabou se tornando mais complexa do que aparentava à primeira “vista” (gole). Nada recomendada para iniciantes, no entanto. Copos recomendados: Lager Glass, Shaker e Tulip. Garrafa de 500ml adquirida por R$ 21,90 através do site clubedomalte.com.br.
Nota: 110 skol ou 3.3/5.0
Leia em
http://www.ratebeer.com/beer/bodebrown-verum-session-rye-pale-ale/280489/65483/
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